IL Y A PARFOIS DES SUCRES CACHÉS DANS LES METS SALÉS.

Nous savons tous que les desserts, les gâteaux et les sodas sucrés sont très riches en sucres, mais il existe aussi des sources moins évidentes de glucides cachés :

– Les yaourts à 0 % de matières grasses contiennent très souvent des parfums ou des fruits ajoutés qui peuvent faire grimper leur teneur en sucres jusqu’à 20 grammes (l’équivalent de 5 cuillerées à café) ;

– Les sauces prêtes à consommer contiennent elles aussi du sucre (environ 1 cuillerée à café par portion de sauce tomate industrielle, par exemple) ;

– L’eau vitaminée est enrichie en vitamines, mais fréquemment aussi en sucre (jusqu’à 2 cuillerées à café/verre). Même chose pour les boissons énergisantes ;

– Le pain industriel ;

– Les potages prêts à consommer.

L’apport journalier recommandé en sucre ajouté est de 50 g pour les femmes et de 70 g pour les hommes ; pensez donc à vérifier les étiquettes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *