L’INDICE GLYCÉMIQUE DE LA BIÈRE EST SUPÉRIEURE À CELUI DU SUCRE BLANC.

Outre sa teneur en alcool, la bière possède un indice glycémique extrêmement élevé, puisqu’il est même supérieur à celui du sucre blanc ! Il importe de ce fait d’en limiter réellement la consommation, en particulier en dehors des repas. Bue à table, elle peut en effet voir sa charge glycémique un peu compensée par celle des autres mets (tout dépend évidemment du menu). Ajoutons que comme tous les aliments fermentés (pain, fromage), elle apporte des calories particulièrement faciles à stocker pour l’organisme. Ces aliments ont été adoptés par nos ancêtres dans les périodes de disette lorsqu’il importait qu’une calorie absorbée soit une calorie stockée. Par le passé, la bière fut d’ailleurs longtemps considérée comme un aliment davantage que comme une boisson.

1 Comment

  • Xxx, 12 novembre 2018 @ 8 h 53 min Reply

    Bonjour

    D’après le méthode Montignac, la bière, la courge, les carottes cuites n’ont pas d’effet sur la glycémie malgré leur très fort IG. Qu’en pensez-vous, peut-etre le consensus au sujet des IG, II, a évolué depuis la publication de l’article en 2014?

    Je suis jeune, fine, et me retrouve en prédiabète probablement à cause de problémes endocriniens/hormonaux (SOPK entre autres).
    Que me conseillez vous?
    Et comment vivre sa vie socialement, sachant que je sors beaucoup, quand on a ce genre de restrictions?

    En vous remerciant de votre éventuelle réponse (ainsi que de l’existence de ce blog)

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